Ricette

30'' Media

Tagliatelle con uva e salsiccia

Ingredienti

  • 250 gr pasta all’uovo
  • 150 gr uva rosata
  • 250 gr salsiccia di maiale
  • 2 rametto timo
  • 5 bicchieri vino bianco
  • 2 vite foglie
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale

Preparazione

  • Lava gli acini d’uva, asciugali e taglia i più grossi a metà. Spella la salsiccia, riducila a tocchetti e falla rosolare per circa 5 minuti in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio. Appena inizia a sfrigolare, versa il 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare un po’. A questo punto, unisci anche le foglie di timo, una bella presa di sale e gli acini d’uva. Quindi prosegui la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  • Taglia le foglie di vite a striscioline sottilissime dopo averle lavate accuratamente (devono essere non trattate, attenta quindi a quelle che trovi attaccate ai grappoli). Friggi questa julienne di foglie, per pochi minuti, nell’olio caldo, scolala e tienila in caldo. Nel frattempo, fai bollire l’acqua abbondante e leggermente salata e lessa le tagliatelle.
  • Scola la pasta al dente, versala nella padella con il sugo di salsiccia e uva e mescolala. Mettila nei piatti e decorala con la julienne di foglie fritta e una macinata di pepe nero.


Torna indietro

Ricette con l'uva da tavola

Alcuni esempi di ricette in cui c’è come ingrediente l’uva. Buon appetito!

Straccetti di tacchino all’uva

20'' Facile

Crostatine con gorgonzola e uva

20'' Media

Arista al latte con uva e rormarino

1 ora Media

Insalata di fagioli freschi, fagiolini e uva

30'' Facile

Risotto al ristretto di uva fragola con pistacchi e primo sale

1 ora Facile

Tagliatelle con uva e salsiccia

30'' Media