Ricette

20'' Media

Crostatine con gorgonzola e uva

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 150 g di gorgonzola,
  • 1 cuore di sedano verde,
  • 1 uovo,
  • 1 dl di panna fresca da montare,
  • 40 g di zucchero,
  • 20 acini d’uva rosata,
  • sale

Preparazione (20 minuti)

  • Versa nel mixer la farina, il burro a dadini, una presa di sale e 1/2 dl circa di acqua fredda e frulla tutto. Quando ottieni una palla di pasta omogenea, avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendi la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato. Tagliala per rivestire 8 stampini da tartelletta del diametro di circa 7 centimetri.
    Amalgama nel mixer il gorgonzola insieme alla panna, all’uovo e a un pizzico di sale. Aggiungi anche il sedano dopo averlo tagliato a fette sottili. Suddividi il composto ottenuto nelle tartellette e cuocile nella parte bassa del forno per 25 minuti.
  • Sciogli lo zucchero in un padellino con un cucchiaio di acqua e cuocilo a fiamma media fino a quando si caramella e ha un bel colore ambrato. A questo punto, unisci gli acini d’uva e rigirali rapidamente nel caramello. Spegni subito il fuoco e metti un acino su ogni tartelletta. Servi quando tutto è ormai freddo.


Torna indietro

Ricette con l'uva da tavola

Alcuni esempi di ricette in cui c’è come ingrediente l’uva. Buon appetito!

Straccetti di tacchino all’uva

20'' Facile

Crostatine con gorgonzola e uva

20'' Media

Arista al latte con uva e rormarino

1 ora Media

Insalata di fagioli freschi, fagiolini e uva

30'' Facile

Risotto al ristretto di uva fragola con pistacchi e primo sale

1 ora Facile

Tagliatelle con uva e salsiccia

30'' Media