Ricette

20'' Facile

Straccetti di tacchino all’uva

Ingredienti:

  • per 4 persone 400 g  di fesa di tacchino tagliata a fettine sottili
  • 400 g di uva bianca o nera
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 2 mazzetti di ruchetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero e sale

Preparazione (20 minuti)

  • Schiaccia lo spicchio d’aglio con la lama di un coltello da cucina e fallo rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio e i semi di senape. Taglia la carne a pezzetti e mettila in padella: cuocila a fiamma alta per 3 minuti. Poi abbassa il fuoco e prosegui la cottura.
  • Lava gli acini d’uva, prosegui la cottura per altri 5 minuti e regola di sale e di pepe. Pulisci la ruchetta, falla a pezzetti, lavala asciugala e aggiungi i due terzi di carne che sta cuocendo.
  • Mescola tutti gli ingredienti, spegni il fuoco, aggiungi la ruchetta rimasta e servi, a piacere, con una generosa manciata di pepe nero.


Torna indietro

Ricette con l'uva da tavola

Alcuni esempi di ricette in cui c’è come ingrediente l’uva. Buon appetito!

Straccetti di tacchino all’uva

20'' Facile

Crostatine con gorgonzola e uva

20'' Media

Arista al latte con uva e rormarino

1 ora Media

Insalata di fagioli freschi, fagiolini e uva

30'' Facile

Risotto al ristretto di uva fragola con pistacchi e primo sale

1 ora Facile

Tagliatelle con uva e salsiccia

30'' Media